Яндекс.Метрика
Денис появился на свет раньше срока – в 29 недель. Сразу после родов врачи констатировали: ребенка нужно лечить по части неврологии и обратиться к ортопеду по поводу двусторонней косолапости. Первые да месяца сына выхаживали врачи отделения патологии новорожденных Республиканской клинической больницы им. Г.Г. Куватова (Уфа), поскольку у него произошло кровоизлияние в желудочки головного мозга. Здесь же, в РКБ, нам посоветовали обратиться к ортопедам Республиканской детской клинической больницы (Уфа). В детской больнице нам рассказали о лечении косолапости по методу Понсети. Это эффективная терапия и выздоровление ребенка гарантировано. Но бюджет лечение по методу Понсети не оплачивает. Самим нам собрать нужную сумму нереально. Муж трудится грузчиком, я получаю минимальное пособие на ребенка – денег хватает только на пропитание. Очень надеемся на вашу помощь! Эльвера Маликова, Башкортостан.
Опубликовано 26 сентября 2014

Юрий Филимендиков

Руководитель
ООО «Клиника Константа» (Ярославль)
Современные медицинские технологии» Юрий Филимендиков (Ярославль): «Лечение мальчика займет полтора-два месяца. Потом до четырех лет ребенку надо будет носить специальную ортопедическую обувь. Если начнем лечение в ближайшее время, Денис навсегда избавится от косолапости

История болезни

15 октября 2014

Денису Ракипову начали лечение в клинике «Современные медицинские технологии» (Ярославль).

Косолапость исправляют по методу Понсети. Обе деформированные стопы выведены в ровное положение и зафиксированы гипсом на неделю. Врачи будут повторять эту процедуру еженедельно в течение полутора-двух месяцев, пока не добьются хорошего результата. Затем Денису выполнят пластику ахилловых сухожилий. После ношения брейсов он полностью поправится.
Эльвира, мама Дениса, благодарит за помощь участников благотворительного проекта «Дмитрий Хворостовский и друзья – детям».

comments powered by HyperComments