Яндекс.Метрика
О том, что у сына дефект стопы, мы узнали еще до родов. Врачи обнаружили патологию во время УЗИ на 21 неделе беременности. Мы до последнего надеялись, что это ошибка, и Артем родится абсолютно здоровым. Но когда он появился на свет, я увидела, что левая ножка сильно искривлена. Сразу после выписки мы стали возить Тему по больницам. Ортопеды в Республиканской детской клинической больнице (Уфа) посоветовали метод Понсети. Это многоэтапное щадящее лечение, благодаря которому можно полностью исправить косолапость. Начать нужно уже сейчас, пока Артем совсем маленький, но у нас нет денег. Мы живем в поселке, здесь тяжело найти постоянную работу. Муж официально не трудоустроен, перебивается случайными заработками. Я сижу дома с двумя детьми. Помогите вылечить сына! Олеся Першина, Башкортостан.
Опубликовано 26 сентября 2014

Юрий Филимендиков

Руководитель
ООО «Клиника Константа» (Ярославль)
Современные медицинские технологии» Юрий Филимендиков (Ярославль): «Лечение мальчика займет полтора-два месяца. Потом до четырех лет ребенку надо будет носить специальную ортопедическую обувь. Если начнем лечение в ближайшее время, Артем навсегда избавится от косолапости

История болезни

13 октября 2014

Артем Першин успешно прооперирован в клинике «Современные медицинские технологии» (Ярославль).

Как сообщает доктор Юрий Филимендиков, после серии гипсований по методу Понсети ступня достаточно выпрямилась, и теперь во избежание рецидивов заболевания провели операцию на деформированном ахилловом сухожилии слева. Но для полного выздоровления мальчику необходимо носить ортопедическую обувь, и он избавится от косолапости.
Олеся, мама Артема, благодарит за помощь участников благотворительного проекта «Дмитрий Хворостовский и друзья – детям».

comments powered by HyperComments