Яндекс.Метрика
Еще в роддоме сыну поставили диагноз «гипоксически-ишемическое поражение центральной нервной системы». Врачи успокаивали, говорили, что если сразу заняться лечебным массажем, то Тимур выздоровеет. Но ни массаж, ни лекарства, которые прописывали нам в местной поликлинике, не помогали. В девять месяцев сын еще не держал голову, не пытался схватить игрушку. Мы не отчаивались и упорно продолжали лечение. Курсы терапии в больницах Уфы, Казани, Самары, постоянные занятия лечебной физкультурой дали положительный результат. В десять месяцев Тимур стал переворачиваться, в годик он начал ползать, а в пять лет сделал первые шаги, держась за мои руки. Для нас это уже большой успех. Но пока еще сын не может сам пройти по комнате, практически не разговаривает. Мы бы очень хотели попасть на лечение в Институт медицинских технологий (Москва). Здесь нам подарили надежду. Врачи ИМТ считают, что при правильной терапии Тимур сможет ходить самостоятельно и разговаривать. Но денег на лечение у нас нет. У меня двое детей, муж умер семь лет назад. Втроем живем на социальные пенсии. Помогите! Альфия Шкурихина, Башкортостан.
Опубликовано 26 сентября 2014

Елена Малахова

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
Необходима госпитализация, чтобы научить мальчика ходить, сначала у опоры, с поддержкой, а затем самостоятельно. Развить мелкую моторику. Увеличить активность рук. Развить речь, навыки самообслуживания

История болезни

13 ноября 2014

Тимуру Шкурихину начали лечение в Институте медицинских технологий (Москва).

Мальчик будет лечиться здесь в течение года. Невролог Ольга Рымарева надеется научить мальчика уверенно стоять, ходить и развить ему речь.
Альфия, мама Тимура, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments