Яндекс.Метрика
У нашего младшего сына Максима врожденная косолапость, его левая стопа вывернута внутрь. Врачи говорят, что дефект можно исправить, и советуют лечение по методу Понсети. С его помощью можно навсегда избавиться от косолапости всего за пять недель, а потом нужно будет носить специальную обувь – брейсы для закрепления результата. Если вовремя не начать лечение, наш сынок никогда не сможет ходить. К сожалению, из бюджета лечение «по Понсети» не оплачивается, а самим нам такую сумму не осилить. У нас двое маленьких детей, я сижу в декрете, работает только муж. Живем вчетвером на зарплату водителя. Без вашей помощи нам не справиться! Евгения Емельянова, Башкортостан.
Опубликовано 26 сентября 2014

Юрий Филимендиков

Руководитель
ООО «Клиника Константа» (Ярославль)
Современные медицинские технологии» Юрий Филимендиков (Ярославль): «Лечение мальчика займет полтора-два месяца. Потом до четырех лет ребенку надо будет носить специальную ортопедическую обувь. Если начнем лечение в ближайшее время, Максим навсегда избавится от косолапости

История болезни

6 октября 2014

Максиму Емельянову начали лечение в клинике «Современные медицинские технологии» (Ярославль).

Его лечат по методу Понсети. Сегодня левую деформированную стопу вывели в ровное положение и загипсовали. Эту процедуру врачи будут повторять несколько раз в течение полутора-двух месяцев, пока не добьются хорошего результата. Затем Максиму выполнят пластику ахиллова сухожилия и изготовят брейсы, которые мальчик будет носить для полного исправления косолапости.
Евгения, мама Максима, благодарит за помощь участников благотворительного проекта «Дмитрий Хворостовский и друзья – детям».

comments powered by HyperComments