Яндекс.Метрика
Аида родилась раньше срока, была очень слабой – она не заплакала сразу после появления на свет, а ее кожа была мраморного цвета. Врачи роддома диагностировали органическое поражение центральной нервной системы и посоветовали обратиться к генетикам в Республиканский перинатальный центр (Уфа). В четыре месяца мы прошли здесь обследование, и выяснилось, что у дочки синдром Корнелии де Ланге – генетическая болезнь, которая проявляется умственной отсталостью. Слова врачей звучали как приговор. Но я не отчаялась и стала активно заниматься лечением Аиды. Мы регулярно проходим курсы терапии в больницах Уфы, реабилитационных центрах разных городов России. Результаты, безусловно, есть: понемногу дочка стала разговаривать. Но пока она сильно отстает в развитии. Аида не всегда реагирует на обращенную речь или просьбы, у нее маленький словарный запас и неустойчивое внимание. Помочь Аиде могут специалисты Института медицинских технологий (Москва). Но сами дорогостоящую терапию мы не потянем. Я одна воспитываю двоих детей, живем на пенсию ребенка-инвалида и пособия по уходу. Помогите! Регина Каримова, Башкортостан.
Опубликовано 26 сентября 2014

Ольга Рымарева

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
Необходимо начать терапию, чтобы расширить кругозор девочки, сформировать активный словарный запас, улучшить речь, память, сформировать гигиенические навыки

История болезни

26 марта 2015

Аиде Каримовой начали лечение в Институте медицинских технологий (Москва).

Врачи надеются, что в результате восстановительного лечения удастся улучшить поведение девочки, речь, память, расширить кругозор.
Регина, мама Аиды, благодарит за помощь организаторов благотворительного проекта «Дмитрий Хворостовский и друзья – детям».
 

comments powered by HyperComments