Яндекс.Метрика
Диагноз сыну поставили сразу после рождения, ранее ни одно УЗИ патологии не выявило. Детский ортопед в поликлинике по месту жительства направил нас в Республиканскую детскую клиническую больницу (Уфа), где нам рассказали о лечении косолапости по методу Понсети. Врачи выведут стопу в правильное положение, затем сделают операцию на ахилловом сухожилии и наложат на три недели гипс. После, для закрепления результата, нужно будет носить специальную обувь – брейсы. Начать терапию нужно как можно скорее, пока Тимур не начал ходить. К сожалению, бюджет не оплачивает это лечение. А самостоятельно собрать нужную сумму нашей семье не по силам. Я одна воспитываю Тиму, живем на пособие по уходу за ребенком до полутора лет. Пожалуйста, помогите поставить сына на ноги! Ирина Фаррахова, Башкортостан.
Опубликовано 26 сентября 2014

Юрий Филимендиков

Руководитель
ООО «Клиника Константа» (Ярославль)
Современные медицинские технологии» Юрий Филимендиков (Ярославль): «Лечение мальчика займет полтора-два месяца. Оно позволит выровнять стопу ребенка, в дальнейшем специальная ортопедическая обувь предотвратит рецидив косолапости

История болезни

30 сентября 2014

Тимур Фаррахов успешно прооперирован в клинике «Современные медицинские технологии» (Ярославль).

Выполнена ахиллотомия слева. Предварительно левая деформированная стопа была максимально выровнена при помощи серии гипсований. Сейчас стопа снова загипсована на месяц, а после снятия гипса мальчика ждет реабилитация при помощи брейсов. У Тимура будет нормальная походка.
Ирина, мама Тимура, благодарит за помощь участников благотворительного проекта «Дмитрий Хворостовский и друзья – детям» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments