Яндекс.Метрика
Диагноз сыну поставили еще до рождения – на 21 неделе беременности во время УЗИ врачи сказали мне, что у ребенка косолапость. Сразу после выписки из роддома я начала возить Мурата по больницам. Педиатр в поликлинике по месту жительства направил нас в Республиканскую детскую клиническую больницу (Уфа). Здесь нам рассказали о лечении косолапости по методу Понсети: с его помощью от дефекта можно избавиться полностью и без последствий. Врачи выведут стопу в правильное положение, затем сделают операцию на ахилловом сухожилии. Потом, для закрепления результата, нужно будет носить брейсы – обувь, которая фиксирует положение стопы. Начать лечение нужно как можно скорее, уже упущено много времени. К сожалению, из бюджета лечение по этому методу не оплачивается, а самим нам такую сумму не осилить. Я одна воспитываю сына, живем на пособие по уходу за ребенком до полутора лет. Без вашей помощи нам не справиться! Лариса Ханова, Башкортостан.

Опубликовано 26 сентября 2014

Юрий Филимендиков

Руководитель
ООО «Клиника Константа» (Ярославль)
Современные медицинские технологии» Юрий Филимендиков (Ярославль): «Лечение мальчика займет полтора-два месяца. Затем до четырех лет он будет носить ортопедическую обувь, которая предотвратит рецидив косолапости

История болезни

14 октября 2014

Мурат Ханов успешно прооперирован в клинике «Современные медицинские технологии» (Ярославль).

Выполнена ахиллотомия на левой ступне. После операции стопа зафиксирована гипсом на три недели. Доктор Юрий Филимендиков говорит, что это необходимо для полного выздоровления. Ранее серией гипсований по методу Понсети врачи исправили деформацию стопы. После снятия гипса около полугода Мурат будет носить брейсы и полностью поправится.
Лариса, мама Мурата, благодарит за помощь участников благотворительного проекта «Дмитрий Хворостовский и друзья – детям» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments