Яндекс.Метрика
Ильназ растет очень улыбчивым и жизнелюбивым ребенком, развитие в норме: во время стал держать голову, переворачиваться на бочок. Все бы хорошо, если ни одно но: у сына врожденный дефект правой стопы. Я до сих пор гадаю, почему возникла такая патология: во время беременности ни одно УЗИ отклонений не выявило. В Республиканской детской клинической больнице (Уфа) нам посоветовали лечение по методу Понсети: это щадящий метод гарантирует полное выздоровление. Но бюджет это вид лечения не покрывает, а оплатить терапию самостоятельно мы с мужем не в состоянии. Я студентка, супруг трудится электриком. Средств хватает только на самое необходимое. Без вашей поддержки на мне обойтись. Зулия Байсарина, Башкортостан.
Опубликовано 26 сентября 2014

Юрий Филимендиков

Руководитель
ООО «Клиника Константа» (Ярославль)
Современные медицинские технологии» Юрий Филимендиков (Ярославль): «Лечение мальчика займет полтора-два месяца: сочетая гипсование с хирургией, мы выведем стопы Ильназа в правильное положение. Потом до четырех лет ребенку надо будет носить специальную ортопедическую обувь. Если начнем лечение в ближайшее время, мальчик навсегда избавится от косолапости

История болезни

29 сентября 2014

Ильназ Байсарин успешно прооперирован в клинике «Современные медицинские технологии» (Ярославль).

Ильназу выполнена пластика ахиллова сухожилия на правой ступне. «Мы провели серию гипсований по методу Понсети, и теперь закрепили достигнутый результат при помощи операции», – объясняет доктор Юрий Филимендиков. После снятия гипса мальчик будет носить брейсы до полного выздоровления.
Зулия, мама Ильназа, благодарит за помощь участников благотворительного проекта «Дмитрий Хворостовский и друзья – детям» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments