Яндекс.Метрика
Ильяс родился с вывернутой вовнутрь левой ножкой. Врачи родного Чишминского района нам помочь не смогли и направили в Уфу, в Республиканскую детскую клиническую больницу. Здесь мы узнали о лечении по методу Понсети. Врачи говорят, это самый щадящий и безопасный способ, с его помощью можно полностью исправить дефект. Для этого нужно начать лечение прямо сейчас, пока Ильяс совсем маленький и не начал ходить. Если промедлить, сын навсегда может остаться инвалидом. Средства из бюджета на лечение по Понсети не выделяются, а сами оплатить его не в силах. В семье зарабатываю только я, жена находится в декрете, ей еще даже не начисляется пособие. Я работаю на станции железной дороги, моей зарплаты хватает на еду, одежду, оплату съемной квартиры, так как своего жилья у нас нет. Помогите вылечить сына! Руслан Хабибуллин, Башкортостан.

Опубликовано 26 сентября 2014

Юрий Филимендиков

Руководитель
ООО «Клиника Константа» (Ярославль)
Современные медицинские технологии» Юрий Филимендиков (Ярославль): «Лечение мальчика займет полтора-два месяца. Потом до четырех лет ребенку надо будет носить специальную ортопедическую обувь. Если начнем лечение в ближайшее время, Ильяс навсегда избавится от косолапости

История болезни

2 октября 2014

Ильясу Хабибуллину начали лечение в клинике «Современные медицинские технологии» (Ярославль).

Мальчику проводится лечение по методу Понсети. Левая деформированная стопа максимально выпрямлена и загипсована. Процедура будет повторяться несколько раз, пока врачи не добьются полного исправления деформации. Затем будет выполнена ахиллотомия. После ношения брейсов мальчик полностью поправится.
Руслан, папа Ильяса, благодарит за помощь участников благотворительного проекта «Дмитрий Хворостовский и друзья – детям» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments