Яндекс.Метрика
Ульяна родилась раньше срока, была очень слабой, вся в белых пятнах. Врачи роддома сказали, что дочке срочно требуется переливание крови. Но в больнице нашего села ничем помочь не могли. На следующий день Ульяну увезли в Республиканскую детскую клиническую больницу (Уфа). Здесь, в отделении патологии новорожденных, мы провели месяц. Врачи поставили Уле диагноз: ДЦП, двусторонняя тугоухость четвертой степени, снижение зрения. Сразу после выписки мы активно занялись лечением. Уколы, лечебная физкультура, массаж дали положительный результат: дочка начала произносить отдельные звуки, пытается перевернуться самостоятельно. Но пока еще Ульяна сильно отстает в развитии. Она не может сидеть, стоять, ходить, плохо держит голову. Мы много слышали о результатах, которые дает лечение в Институте медицинских технологий (Москва). Теперь это наша главная цель. Но сами дорогостоящую терапию мы не потянем. У нас двое детей. Я не могу работать, так как дочка нуждается в постоянном уходе, зарабатывает только муж. Помогите! Екатерина Мельникова, Башкортостан.
Опубликовано 26 сентября 2014

Елена Малахова

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
Необходимо как можно скорее начать курсы восстановительного лечения, на фоне которых возможно научить ребенка переворачиваться, сидеть, ползать. В дальнейшем научить стоять и ходить, развить речь

История болезни

31 октября 2014

Ульяна Хренова прошла курс лечения в Институте медицинских технологий (Москва).

В течение десяти дней проводилась восстановительная реабилитация. Как отмечает невролог Елена Малахова, у Ульяны снизился мышечный тонус, улучшилась двигательная активность, она увереннее держит голову и спину в вертикальном положении, активно переворачивается, улучшилась опора на ноги, девочка активнее ходит с поддержкой за руки.
Ульянина мама Екатерина благодарит за помощь организаторов благотворительного проекта «Дмитрий Хворостовский и друзья — детям».

comments powered by HyperComments