Яндекс.Метрика
Когда Язгуль появилась на свет, она не могла самостоятельно дышать, первую неделю жизни дочка провела в реанимации. Однако врачи роддома при выписке заверили, что девочка поправилась и теперь абсолютно здорова. Но когда нашей малышке исполнилось полгода, мы забили тревогу. Язгуль не держала голову, не переворачивалась, не играла. Мы начали ходить по врачам, и спустя три месяца дочке поставили диагноз ДЦП. Благодаря Русфонду и его читателям в прошлом году нам удалось пройти первый курс лечения в московском Институте медтехнологий (ИМТ). Дочка стала эмоциональнее, начала реагировать на обращения, лепетать. Сейчас она удерживает голову, но по-прежнему не ходит и сидит только с опорой. Врачи ИМТ дают положительный прогноз. Они считают, что Язгуль научится передвигаться и разговаривать. Главное – продолжить терапию. Но стоимость очередного курса нам не по карману. Я ухаживаю за ребенком-инвалидом, работы в деревне нет, живем на пенсию дочки и социальные пособия. Вы – наша единственная надежда! Нурзида Яманаева, Башкортостан.
Опубликовано 26 сентября 2014

Елена Малахова

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
Учитывая диагноз и его тяжесть, необходимо продолжать лечение, чтобы активизировать общее развитие, научить ребенка более уверенно держать голову, садиться, стоять, сначала с поддержкой, а в дальнейшем ходить самостоятельно, улучшить мелкую моторику, развить речь, психо-эмоциональную сферу

История болезни

12 декабря 2014

Язгуль Яманаевой проведено лечение в Институте медицинских технологий (Москва).

Курс был рассчитан на десять дней. Невролог Елена Малахова комментирует: «Во время лечения у девочки был зарегистрирован судорожный приступ, восстановительную терапию пришлось остановить. Назначена противосудорожная терапия, будет проводиться дальнейшее наблюдение в динамике».
Нурзида, мама Язгуль, благодарит за помощь организаторов благотворительного проекта «Дмитрий Хворостовский и друзья – детям».

comments powered by HyperComments