Яндекс.Метрика
Юнир появился на свет в тяжелых родах, получил родовую травму. Врачи диагностировали поражение центральной нервной системы. Когда Юниру исполнилось два года, нас ждал новый удар – у ребенка начались эпилептические приступы. За шесть лет мы перепробовали все возможные препараты, но, к сожалению, они не купируют судорожные приступы. И это невыносимо осознавать, что с каждым приступом у сына отмирают клетки мозга. Это делает невозможным его дальнейшее развитие, обучение в школе. Наш единственный шанс – установка стимулятора блуждающего нерва, который будет блокировать эпилептические приступы. Но квот на данный вид операций в год единицы на всю республику и ждать его установки за счет бюджета можно годами. Приобрести стимулятор сами мы не можем: и я, и отец Юнира трудимся в бюджетной сфере – зарплаты хватает на самое необходимое. Очень надеемся на помощь неравнодушных людей! Гульнара Гильманова, Башкортостан.
Опубликовано 26 сентября 2014

Резеда Галимова

Заместитель главного врача
Республиканская детская клиническая больница (Уфа)
Лекарственная терапия мальчику не помогает, такое наблюдается у 20 процентов больных эпилепсией – по каким-то причинам нет эффекта от противосудорожных препаратов. Оперировать ребенка не представляется возможным: диагностика не выявила патологических участков головного мозга, которые провоцировали бы приступы и которые можно было бы просто удалить. Установка специального стимулятора – единственный шанс для Юнира вернуться к нормальной жизни

История болезни

16 января 2015

Юнир Гильманов успешно прооперирован в Республиканской детской клинической больнице (Уфа).

Мальчику установили стимулятор блуждающего нерва, блокирующий эпилептические приступы. Благодаря этому прибору ребенок сможет вернуться к нормальной жизни, развиваться, обучаться в коррекционной школе.
Гульнара, мама Юнира, благодарит за помощь организаторов благотворительного проекта «Дмитрий Хворостовский и друзья – детям».

Благодарности родителей

27 января 2015

Гульнара и Флюс, родители Юнира Гильманова:

 «Огромная благодарность всем, кто проявил внимание к нашему сыну: замечательной команде Русфонда, руководителю бюро Русфонда в Башкирии Анастасии Рахимовой и народному артисту России Дмитрию Хворостовскому, выступившему в Кремле с благотворительным концертом 4 октября 2014 года, а также всем неравнодушным телезрителям «Первого канала», которые участвуют в благотворительных акциях! Средства от этого концерта были переданы детям Русфонда и непосредственно нашему сыну Юниру. 16 января 2015 года в Российской детской клинической больнице г. Уфы Юниру была сделана операция: имплантация стимулятора блуждающего нерва. Большое и искреннее родительское спасибо мы говорим команде нейрохирургов за высочайший профессионализм и добрые сердца, а также докторам и всему медицинскому персоналу клиники!
Сейчас идет реабилитационный период, и мы верим в то, что лечение обязательно даст положительные результаты, болезнь начнет отступать, Юнир сможет учиться в школе, общаться с ребятами, познавать окружающий мир и радовать нас своими маленькими успехами. Спасибо!»

comments powered by HyperComments