Яндекс.Метрика
Диагноз дочке поставили семь лет назад. С тех пор наша жизнь кардинально изменилась. Приходилось делать по восемь уколов инсулина, соблюдать строгую диету. Но все это не помогало, развивались осложнения: упало зрение, появились боли в ногах, нарушилась терморегуляция организма, на местах уколов образовались огромные шишки. Из-за болезни у дочки начались проблемы в школе – за три четверти она могла побывать на больничном до 15 раз. Настоящим спасением для нас стала инсулиновая помпа, которую удалось установить благодаря Русфонду и его читателям. Состояние Камили заметно улучшилось, уровень сахара перестал скакать, приступы слабости прекратились. Дочка занимается спортом, снова стала общительной и жизнерадостной. Так хочется, чтобы Камиля и дальше могла жить и развиваться полноценно. Но для помпы нужны расходные материалы. У нас нет денег на их покупку. Я работаю учительницей, супруг машинистом. Мы снова обращаемся к вам, помогите, пожалуйста, нашей дочке! Диляра Мендеева, Башкортостан.
Опубликовано 26 сентября 2014

Олег Малиевский

Главный эксперт – детский эндокринолог Приволжского федерального округа
С 2013 года девочка получает заместительную инсулинотерапию посредством инсулиновой помпы. В настоящее время это единственный способ компенсировать заболевание и сделать жизнь ребенка более полноценной. Для эксплуатации помпы необходимы расходные материалы и тест-полоски к глюкометру

История болезни

6 ноября 2014

Камиля Мендеева получила расходные материалы к инсулиновой помпе на полтора года вперед.

Помпа поможет стабилизировать уровень сахара. Сейчас это единственный способ компенсировать тяжелое заболевание и сделать жизнь ребенка более полноценной.
Диляра, мама Камили, благодарит за помощь участников благотворительного проекта «Дмитрий Хворостовский и друзья – детям» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments