Яндекс.Метрика
Диагноз дочке поставили пять лет назад. Моя девочка худела на глазах, постоянно просила пить и очень быстро уставала. Когда в местной поликлинике Капитолине сделали анализ крови, оказалось что уровень сахара превышает норму в пять раз. Месяц мы провели в больнице, потом началось тяжелое привыкание к «новой жизни». Несмотря на шесть уколов инсулина в день и строгую диету, нам не удавалось стабилизировать уровень сахара в крови. К тому же дочь стеснялась делать инъекции в школе и иногда пропускала уколы. Настоящим спасением для нас стала инсулиновая помпа, которую удалось установить благодаря Русфонду и его читателям. Состояние Капитолины заметно улучшилось, уровень сахара перестал скакать, приступы слабости прекратились. Чтобы дочка могла и дальше жить без постоянных уколов, нужно купить расходные материалы для помпы. Но у нас нет таких денег. Я воспитываю дочь одна, зарабатываю 16 тыс. руб. в месяц. Я снова обращаюсь к вам за помощью, помогите, пожалуйста, моей дочке! Дина Мамаева, Башкортостан.
Опубликовано 26 сентября 2014

Олег Малиевский

Главный эксперт – детский эндокринолог Приволжского федерального округа
С 2013 года девочка получает заместительную инсулинотерапию посредством инсулиновой помпы. В настоящее время это единственный способ компенсировать заболевание и сделать жизнь ребенка полноценной. Для эксплуатации помпы необходимы расходные материалы и тест-полоски к глюкометру

История болезни

25 октября 2014

Капитолина Спивак получила расходные материалы к инсулиновой помпе.

Девочка продолжит лечение, которое помогает не только улучшить ее самочувствие, но и избежать развития тяжелых осложнений.
Дина, мама Капитолины, благодарит за помощь участников благотворительного проекта «Дмитрий Хворостовский и друзья – детям» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments