Яндекс.Метрика
В первые полгода жизни сын дважды попадал в реанимацию: у него поднималась высокая температура, начинались судороги, одышка. Врачи диагностировали сепсис новорожденного, органическое поражение центральной нервной системы. Мы регулярно проходили курсы лечения в больницах и реацентре Уфы. Но из-за гипертонуса мышц справиться с двигательными нарушениями не удавалось. В марте благодаря Русфонду и его читателям нам удалось пройти первый курс лечения в Институте медицинских технологий (ИМТ). Спасибо всем, кто оказал помощь! Нам удалось снизить тонус мышц, Ислам более уверенно держит голову, научился брать руками игрушки. Для нас это большой шаг вперед. Но пока еще сынок очень сильно отстает в развитии. Московские врачи считают, что Ислам – перспективный пациент. При правильной терапии он сможет научиться сидеть, стоять и даже ходить самостоятельно. Однако денег на очередной курс лечения у нас нет. Я воспитываю сына одна, вынуждена сидеть дома, поскольку Исламу нужен постоянный уход. Живем на пенсию ребенка-инвалида и пособия. Без вашей помощи нам не справиться! Разиля Хасанова, Башкортостан.
Опубликовано 26 сентября 2014

Елена Малахова

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
Необходимо продолжить лечение, чтобы научить мальчика ползать, уверенно сидеть с опорой, а затем самостоятельно. Надеемся, что Ислам научится вставать и в дальнейшем – ходить

История болезни

13 октября 2014

Исламу Хасанову начали лечение в Институте медицинских технологий (Москва).

Невролог Елена Малахова: «У Ислама тяжелое поражение нервной системы, но успехи есть, мы надеемся научить его обслуживать себя».
Разиля, мама Ислама, благодарит за помощь организаторов благотворительного проекта «Дмитрий Хворостовский и друзья — детям» и зрителей «Первого канала».

comments powered by HyperComments