Яндекс.Метрика
У сына несколько диагнозов: детский церебральный паралич, криптогенная эпилепсия, задержка психоречевого развития. Но Илья настоящий боец, не сдается. Сын учится в обычной школе, старается не отличаться от сверстников. Хотя то, что они делают, не задумываясь, ему дается с большим трудом. Илья говорит почти по слогам, пишет медленно левой рукой, неуверенно ходит, но все равно старается делать все сам. Чтобы сын адаптировался в социуме, ему нужна помощь, хорошее лечение и реабилитация. В 2013 году благодаря Русфонду мы прошли два курса терапии в московском Институте медтехнологий. Большое спасибо всем, кто откликнулся на наш зов о помощи. Врачам ИМТ удалось купировать приступы эпилепсии, и теперь самое время заняться реабилитацией – развитием речи и ходьбы. Оплатить продолжение терапии я не в состоянии. Я воспитываю сына одна, на работу выйти не могу, так как Илье нужен постоянный уход. Без вас нам не справиться! Светлана Хусаинова, Башкортостан.
Опубликовано 26 сентября 2014

Елена Малахова

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
Необходима стимулирующая терапия, чтобы развить у ребенка речь, научить уверенно ходить, улучшить мелкую моторику, социально адаптировать, развить навыки самообслуживания

История болезни

17 февраля 2015

Илье Хусаинову проведено лечение в Институте медицинских технологий (Москва).

Это четвертый курс лечения. По словам невролога Елены Малаховой, в результате подобранной ранее терапии судорожных приступов у Ильи больше нет, но дважды наблюдались эпизоды панических атак. «Мы провели тщательное обследование, исключив опухоль головного мозга, и скорректировали терапию. Надеемся, приступы больше не повторятся», – говорит Елена Малахова.
Светлана, мама Ильи, благодарит за помощь организаторов благотворительного проекта «Дмитрий Хворостовский и друзья – детям».

comments powered by HyperComments