Яндекс.Метрика
Сын с раннего детства страдал приступами смеха, позже они участились, сопровождались уже потерей сознания. Выяснилось, что причина этого – опухоль в головном мозге. Лекарственные препараты не помогали. Мы узнали, что в одной из клиник в Японии применяют эффективный метод лечения, который может помочь сыну – воздействие теплом на больные клетки. С вашей помощью поездка в Японию стала возможной. Низкий вам поклон! Операция состоялась в конце января. После нее сын почувствовал себя значительно лучше, стал спокойнее. Начал проявлять интерес к окружающему миру, к учебе. Но врачи нас предупредили, что опухоль находится близко к зрительным нервам, сразу полностью ее удалить невозможно. Через полтора месяца после лечения у Артура снова появились приступы. Ему нужна вторая операция, чтобы окончательно справиться с гамартомой. Помогите, пожалуйста! Лилия Щагина, Башкортостан.
Опубликовано 26 сентября 2014

Директор Центра гамартомы гипоталамуса Камеяма Сигеки (Ниигата, Япония): «Если приступы эпилепсии не прекращаются через полгода после операции, пациенту требуется повторное хирургическое вмешательство. У Артура при улучшении общего состояния и психического развития продолжаются ночные приступы. Ему нужно приехать в августе на повторную операцию».

История болезни

12 ноября 2014

Артур Щагин вернулся домой после операции в Японии.

Состояние мальчика улучшилось: снизилось количество приступов, появился интерес к окружающему миру, к учебе. Лилия и Роман, родители Артура, благодарят за помощь организаторов благотворительного проекта «Дмитрий Хворостовский и друзья – детям».

comments powered by HyperComments