Яндекс.Метрика
Никита родился со сквозной двусторонней расщелиной верхней губы, нёба и альвеолярного отростка. С 2012 года сын лечится и наблюдается у профессора Рогинского в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва). По госквоте сделали операцию по отделению губы от десны и исправлению носа. После этого Никите начали ортодонтическое и логопедическое лечение на деньги, собранные жертвователями Русфонда. Мы очень благодарны вам за поддержку. Для устранения дефекта верхней челюсти и подготовки к костной пластике нёба (остался незакрытый участок) врачи применяют аппараты разных видов – брекеты и пластины. Когда Никита попал в эту клинику, он не говорил, только издавал невнятные звуки. А после двух стационарных коррекционно-логопедических курсов заговорил и теперь учится в обычной школе! Учеба дается тяжело, ведь речь еще не до конца восстановлена, но сын очень старается. К сожалению, появились психологические проблемы, оттого что его плохо понимают. Необходимо продолжать лечение, но оплачивать его у нас нет возможности. С Никитой занимаюсь в основном я, еще подрабатываю электриком. Жена весь день на работе, она уборщица на заводе. Евгений Федичкин, Ростовская область.
Опубликовано 14 июля 2016
Деньги собраны 14 июля 2016

Руководитель Центра челюстно-лицевой хирургии италий Рогинский (Москва): «Сформирована стойкая направленная воздушная струя. Мы добились изолированных звуков без носового оттенка, гласные звуки произносятся на мягкой атаке голосом достаточной громкости. Продолжение логопедического лечения направлено на формирование правильного голосоведения и введение новых речевых навыков».

История болезни

3 октября 2016

Никите Федичкину начали лечение в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

С мальчиком занимается логопед-дефектолог в условиях стационара. При помощи специальных речевых и дыхательных упражнений врачи надеются восстановить правильную речь и устранить гнусавость. После логопедических занятий Никите будет проведена хирургическая операция по восстановлению целостности нёба.
Никитин папа Евгений благодарит за помощь Общество помощи русским детям (США) и организаторов благотворительного проекта «Дмитрий Хворостовский и друзья – детям». 

comments powered by HyperComments