Яндекс.Метрика
О том, что у Саши порок сердца, я узнала только полгода назад. До этого ни одно обследование его не выявляло. А ведь сын активно занимался спортом – играл в баскетбольной команде. Около года назад сын начал быстро уставать, появилась слабость. Потом стал задыхаться при физических нагрузках. Занятия спортом, естественно, прекратили. Вскоре случилось несколько серьезных приступов удушья, вызывали скорую. После обследования в Республиканском кардиологическом центре (РКЦ, Уфа) врачи меня огорошили – у Саши порок сердца, причем один из самых опасных. Но на срочной операции не настаивали. А когда через месяц провели новое обследование, выяснилось, что дефект увеличивается. Операцию откладывать нельзя. Ее можно сделать щадящим способом, с помощью окклюдера – устройства, которым закроют дефект. Саму операцию сделают по квоте, но дорогостоящий окклюдер государство не оплачивает. И у меня нет средств, чтобы купить его. Ращу сына одна, денег едва хватает на самое необходимое. Умоляю, помогите спасти сына! Ольга Александрова, Башкортостан.
Опубликовано 12 августа 2016
Деньги собраны 4 октября 2016

Руслан Тугузбаев

Сердечно-сосудистый хирург
Республиканский кардиологический центр (Уфа)
«У Саши дефект межпредсердной перегородки, высок риск развития опасных осложнений. Требуется эндоваскулярное закрытие дефекта с помощью окклюдера. Операция щадящая, после нее Саша быстро восстановится».

История болезни

23 января 2017

Саша Ульянов успешно прооперирован в Республиканском кардиологическом центре (Уфа).

Мальчику провели щадящую операцию по закрытию дефекта в сердце специальным имплантом – окклюдером. Работа сердечно-сосудистой системы восстановлена. Мальчик будет расти здоровым.
Ольга, мама Саши, благодарит за помощь организаторов и участников благотворительного концерта «Дмитрий Хворостовский и друзья – детям».

comments powered by HyperComments