Яндекс.Метрика
Сын рос слабым, часто простужался, возникала одышка. Время от времени он жаловался на боль в сердце. И хотя мы проходили десятки медосмотров, делали электрокардиограммы, порок выявили только в одиннадцать лет. При поступлении в кадетское училище врачи медицинской комиссии заподозрили у Сени проблемы с сердцем. Ультразвуковое исследование подтвердило худший прогноз – открытый артериальный проток. Врачи обнадеживают, говорят, что с пороком можно справиться, если не откладывать операцию. Современные методы позволяют устранить его щадящим способом. Врачи проведут через артерию к сердцу специальное устройство – окклюдер – и закроют проток. Но покупку окклюдера государство не оплачивает, а у меня нет возможности его оплатить. Воспитываю Сеню одна, его отец ничем не помогает. Зарплаты бухгалтера едва хватает на самую скромную жизнь. Пожалуйста, помогите вылечить сына! Альбина Герасимова, Башкортостан.
Опубликовано 14 июля 2016
Деньги собраны 14 июля 2016

Руслан Тугузбаев

Сердечно-сосудистый хирург
Республиканский кардиологический центр (Уфа)
Из-за врожденного порока сердце Семена работает с перегрузкой, сохраняется риск развития тяжелых осложнений. Предотвратить это можно, закрыв дефект при помощи окклюдера. И мальчик сможет вести активную, полноценную жизнь

История болезни

22 августа 2016

Семен Герасимов успешно прооперирован в Республиканском кардиологическом центре (Уфа).

Открытый артериальный проток закрыт специальным устройством – окклюдером. Сердце и система кровообращения теперь функционируют нормально. Порок сердца полностью устранен.
Альбина, мама Семена, благодарит зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда за помощь.

comments powered by HyperComments