Яндекс.Метрика
О том, что у дочери врожденный порок сердца, мы узнали, когда ей было пять лет. До этого ни одно обследование не вызывало у врачей подозрений на этот диагноз. Лиза занималась художественной гимнастикой, что, как теперь ясно, ей категорически нельзя. То, что она уставала быстрее сверстниц, казалось особенностью организма. Но когда я заметила, что у дочки синеют губы, то сильно встревожилась. Лизу обследовали в двух больницах и поставили диагноз «открытый артериальный проток». Если проток вовремя не закрыть, то со временем могут развиться сердечная и легочная недостаточность, а это прямая угроза для жизни. Нужна операция. Ее могут сделать щадящим методом: через артерии, не разрезая грудную клетку, введут в сердце зонд и устранят порок с помощью специальной заплаты – окклюдера. Операцию готовы сделать по квоте. Но вот окклюдер государство почему-то не оплачивает. А нам такую сумму не собрать. Наши с мужем зарплаты − 26 тыс. руб. Помогите! Вероника Гильванова, Башкортостан.
Опубликовано 14 июля 2016
Деньги собраны 14 июля 2016

Руслан Тугузбаев

Сердечно-сосудистый хирург
Республиканский кардиологический центр (Уфа)
Мы готовы провести щадящую эндоваскулярную операцию. Окклюдером закроем дефект и тем самым избежим операции в условиях искусственного кровообращения с разрезом грудной клетки

История болезни

1 августа 2016

Лиза Гильванова успешно прооперирована в Республиканском кардиологическом центре (Уфа).

Девочке провели эндоваскулярную операцию по закрытию артериального протока окклюдером. Уже на операционном столе диагностировано полное устранение порока сердца.
Вероника, мама Лизы, благодарит за помощь организаторов благотворительного проекта «Дмитрий Хворостовский и друзья – детям» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments