Яндекс.Метрика
казались здоровыми. Но на третьи сутки жизни врач услышал у Артура шумы в сердце. Ультразвуковое исследование показало дефект межпредсердной перегородки. Из-за порока кровь плохо насыщается кислородом, страдает весь организм, могут развиться тяжелые осложнения. Иногда врожденные дефекты (отверстия) в сердце зарастают сами. Врачи надеялись, что так произойдет и у нас. К сожалению, отверстие не закрылось, даже увеличилось. От малейших физических нагрузок сын устает, появляется одышка, синеют губы. Операцию откладывать нельзя. Ее готовы сделать в Уфе, в Республиканском кардиологическом центре (РКЦ). С помощью зонда к сердцу подведут специальную заплату – окклюдер – и таким образом закроют дефект. Но государство не оплачивает окклюдер. И нам это не по силам. Второй сын, Артем, тоже не совсем здоров, наблюдается в РКЦ. Муж работает слесарем, зарплата 35 тыс. руб. Пожалуйста, помогите! Гузель Иванова, Башкортостан.
Опубликовано 14 июля 2016
Деньги собраны 14 июля 2016

Руслан Тугузбаев

Сердечно-сосудистый хирург
Республиканский кардиологический центр (Уфа)
Операцию необходимо провести, пока размеры дефекта позволяют закрыть его с помощью окклюдера. После операции Артур сможет расти и развиваться так же, как все здоровые дети

История болезни

7 октября 2016

Артур Иванов успешно прооперирован в Республиканском кардиологическом центре (Уфа).

Дефект в межпредсердной перегородке закрыт специальным имплантом – окклюдером. Работа сердечно-сосудистой системы восстановлена, ребенок чувствует себя хорошо.
Гузель, мама Артура, благодарит за помощь организаторов благотворительного проекта «Дмитрий Хворостовский и друзья – детям».

comments powered by HyperComments