Яндекс.Метрика
Ульяна в девять лет перестала расти, начала заметно отставать от ровесников в физическом развитии. Врачи нашли причину − синдром Шерешевского − Тернера (хромосомное заболевание, вызывающее низкорослость и нарушение репродуктивной функции. – Русфонд). К счастью, оказалось, что лечение возможно. Врачи прописали Ульяне препарат растан. Это гормон, который запускает механизм роста. Они пояснили, что организм дочери вырабатывает его в недостаточном количестве. Благодаря помощи читателей Русфонда Ульяна уже прошла два курса лечения этим гормоном. Большое спасибо всем, кто откликнулся! За время лечения дочка выросла на 13 см. Но врачи говорят, что зона роста в организме дочери не закрыта, инъекции лекарства необходимо продолжать. Нас обнадежили: если и дальше все пойдет хорошо, этот курс лечения будет заключительным, после него организм Ульяны сможет расти и развиваться самостоятельно. При таком заболевании инвалидность не дают. Ни бесплатных лекарств, ни пенсии дочке не полагается. А я воспитываю ее один, с мамой Ульяны мы в разводе. Хотя я и работаю, мне не найти таких денег на лекарство. Прошу помощи! Алексей Исаков, Нижегородская область.
Опубликовано 8 июня 2016
Деньги собраны 8 июня 2016

Елена Колбасина

Заведующая отделением эндокринологии
Нижегородская областная детская клиническая больница (Нижний Новгород)
У девочки наблюдается хорошая динамика роста. Учитывая положительный эффект от терапии и отсутствие выраженных осложнений, рекомендовано продолжить лечение рекомбинантным гормоном роста

История болезни

5 сентября 2016

Ульяна Исакова получила лекарство.

Девочке продолжена терапия рекомбинантным гормоном роста – препаратом растан. Врачи отмечают хорошую динамику и считают, что этот курс может стать окончанием лечения. Алексей, папа Ульяны, благодарит за помощь читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments