Яндекс.Метрика
Дочка родилась с переломами ног, из роддома ее перевели в больницу. Там и поставили диагноз, в месяц дали инвалидность. Врачи говорили, что врожденная ломкость костей не лечится. А переломы шли один за другим. Ломались ноги, руки, плечи. Жили мы скромно, не на что было купить даже памперсы. Я обратилась в благотворительный фонд «Созидание». Там рассказали про московскую клинику, где помогают таким детям. Мы записались на лечение и за шесть лет прошли 17 курсов терапии, шесть последних оплатил Русфонд. Большое спасибо! Арина окрепла, начала вести себя активнее. Но косточки, видно, еще не готовы к нагрузкам, опять стали ломаться. За последние два года трижды ломалась правая нога, один раз – левая, потом плечо, рука. В феврале Арине сделали операцию на левом бедре – поставили титановый штифт. Она мужественно все переносит. Удивительная девочка! Веселая, общительная. Хорошо учится. В школе я ношу ее на руках. Потом едем с ней в художественную школу – лепим, рисуем. Сейчас нужен очередной курс терапии, а денег нет. Работает только муж, он водитель скорой помощи. Помогите, пожалуйста! Светлана Шнякова, Архангельская область.
Опубликовано 8 июня 2016
Деньги собраны 8 июня 2016

Федор Катасонов

Педиатр Центра врожденной патологии
Клиника Глобал Медикал Систем (GMS Clinic) (Москва)
Плотность костной массы у Арины выросла, но нормы не достигла. Необходимо продолжить реабилитацию и лечение препаратом памидронат

История болезни

20 июня 2016

Арине Шняковой продолжили лечение в отделении врожденных патологий клиники Глобал Медикал Систем (GMS Clinic, Москва)

Продолжена терапия препаратом памидронат одновременно с занятиями лечебной физкультурой для укрепления мышц. Врачи надеются, что терапия поможет укрепить кости и Арина сможет жить более активной жизнью.
Аринина мама Светлана благодарит за помощь организаторов и участников благотворительного концерта «Дмитрий Хворостовский и друзья – детям».
 

comments powered by HyperComments