Яндекс.Метрика
В полтора года Артем упал и ушиб колено. Пустячная травма дала неожиданный результат: колено распухло, температура под 40. Мы жили в Узбекистане, врачи районной больницы долго не могли поставить диагноз, назначить лечение. Сыну становилось хуже, появилась боль в суставах. Приехавший из Ташкента врач решил, что у Артема туберкулез костей. Больше восьми месяцев лечили от туберкулеза, состояние не улучшилось. И лишь дополнительные обследования в Ташкенте помогли установить, что это ревматоидный артрит. Назначенные препараты уменьшили боль и отеки. Три года назад мы переехали в Россию. Все это время продолжали принимать лекарства, но болезнь не отступала. А год назад Артему резко стало хуже. Он не мог ходить, двигался с большим трудом. Обратились в Областную детскую клиническую больницу (ОДКБ, Волгоград). После обсуждения нашего случая на консилиуме с участием московских специалистов нам сообщили, что помочь может только препарат актемра. Лекарство дорогое, купить его мы не можем. У нас шестеро детей, живем на доходы от подсобного хозяйства. Помогите спасти сына! Наталья Залевская, Волгоградская область.
Опубликовано 14 июля 2016
Деньги собраны 14 июля 2016

Ревматолог ОДКБ Андрей Жидких (Волгоград): «У Артема тяжелая форма ревматоидного артрита. По жизненным показаниям необходима терапия препаратом актемра, другие формы терапии неэффективны. Если не проводить лечение, болезнь приведет к полной инвалидности».

История болезни

24 августа 2016

Артем Залевский получил лекарство актемра, необходимое ему по жизненным показаниям.

Этот препарат избавляет мальчика от боли в суставах, благодаря ему он сможет активно двигаться и вести нормальный образ жизни.
Наталья, мама Артема, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда. 

comments powered by HyperComments