Яндекс.Метрика
Я была уверена, что сын здоров: болел не чаще других, рос так же, как все дети. В нашем селе нет детских врачей, а для поездки в районную поликлинику не было серьезных оснований. Поехали туда на школьную медкомиссию. Врачи обнаружили у Жени сердечную аритмию и направили его на обследование в областную больницу. После УЗИ поставили диагноз «врожденный порок сердца, открытый артериальный проток». Кардиологи выписали Жене лекарства и назначили диету, а мне сказали, что проток сам уже не закроется, придется оперировать. Женя выполнял все назначения врачей. Он активный, хорошо учится, поет в школьном хоре, ездит с концертами по области. Но я заметила, что сын начал быстрее уставать, тяжелее переносит нагрузки. На последнем обследовании кардиологи сказали, что операцию надо провести в ближайшее время: есть признаки развития осложнений. Закрыть порок рекомендуют щадяще, без вскрытия грудной клетки. Это дорогостоящая операция, а платить нечем. Муж ушел из семьи, где он – неизвестно. Мне пришлось бросить работу доярки на ферме, потому что не с кем оставить двоих детей (младший сын – дошкольник). Работаю в огороде, держу кур. Деньгами мама выручает. Ее пенсия 8700 руб. Пожалуйста, помогите вылечить Женю! Елена Михайленко, Белгородская область.
Опубликовано 14 июля 2016
Деньги собраны 14 июля 2016

Игорь Коваленко

Заместитель главного врача
Детская областная клиническая больница (Белгород)
Женя вступает в подростковый возраст. Есть риск развития осложнений, которые приведут к необратимым последствиям в работе сердца и легких. Закроем артериальный проток эндоваскулярно. И мальчик будет здоров

История болезни

29 июля 2016

Женя Михайленко успешно прооперирован в Белгородской областной клинической больнице Святителя Иоасафа.

Жене провели эндоваскулярную операцию по закрытию артериального протока при помощи специального окклюдера. Уже на операционном столе установлено полное устранение врожденного порока сердца.
Женина мама Елена благодарит за помощь организаторов благотворительного проекта «Дмитрий Хворостовский и друзья – детям». 
 

comments powered by HyperComments