Яндекс.Метрика
Врачи роддома сказали, что желтушка новорожденных сама проходит. Через месяц малыш так пожелтел, что его увезли на скорой. Анализ крови показал превышение билирубина (желчный пигмент) почти вдвое. Сына госпитализировали в республиканскую больницу. Лечение повторяли каждые три месяца, но наш мальчик совсем не развивался. Мы обращались в разные медцентры, но лишь потеряли время и деньги. Год назад прошли курс лечения в Институте медицинских технологий (ИМТ). Истратили все накопления, обращались за поддержкой к родственникам. Но не жалеем: лечение в ИМТ оказалось эффективным! Мышечная спастика начала снижаться. Сын стал двигаться, переворачиваться на бок. Я смогла усадить его в коляску, а раньше это было просто невозможно. У Ирхана исчез перекрест в ногах, теперь он может шагать. Сын все еще не сидит и не ходит без поддержки. Не говорит, хотя все понимает. Нам нужно продолжить лечение в ИМТ, а средств нет. Я уволилась, занята сыном. Жили на зарплату мужа в 15 тыс. руб., а потом он сказал, что больной ребенок ему не нужен, нет смысла на него тратиться. Оставил мне 3 тыс. руб. и ушел. Моя мама помогает ухаживать за Ирханом, отец нас кормит. Время идет, а собрать огромную сумму на лечение не получается. Помогите! Лира Фаттахова, Башкортостан. 
Опубликовано 8 июня 2016
Деньги собраны 8 июня 2016

Елена Малахова

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
Нам удалось снизить спастику и увеличить двигательную активность Ирхана. Его необходимо госпитализировать для продолжения лечения. Надо снижать патологический тонус мышц, развивать двигательные навыки и речь, мелкую моторику и координацию движений

История болезни

7 июля 2017

Ирхан Фаттахов прошел курс лечения в Институте медицинских технологий (Москва).

На фоне терапии у мальчика снизился тонус мышц, увеличилась двигательная активность, он научился различать цвета, начал понимать обращенную к нему речь, произносить первые слова.
Лира, мама Ирхана, благодарит за помощь организаторов благотворительного проекта «Дмитрий Хворостовский и друзья – детям».
 

comments powered by HyperComments