Яндекс.Метрика
На теле новорожденной дочки были высыпания, но из роддома ее выписали как здоровую. А через две недели начались судороги, малышка впала в кому. Полтора месяца провела в реанимации и в отделении патологии. У Арианны обнаружили менингоэнцефалит герпетической этиологии. Герпес поразил ее внутриутробно. Из Кемерово я увезла дочь к своим родителям. Моя мама – медсестра, помогает выхаживать Арианну. Муж перестал нам помогать, скрывается от алиментов. Я родила сразу после защиты диплома, пособий не получаю, только пенсию по инвалидности Арианны. Мне не на кого надеяться, кроме родителей и Русфонда. Когда год назад из Русфонда сообщили, что собрали деньги на лечение в Институте медицинских технологий (ИМТ), я с дочкой на руках полдня протанцевала. Спасибо! Это именно то лечение, на которое отозвалась Арианна. Один курс мы оплатили, а потом такой возможности не было. После первого курса Арианна стала активней и сообразительней, ее правая рука помаленьку начала двигаться. После второго курса – дочка стала учиться ползать, сидит и ходит с поддержкой, мышцы спины окрепли. Она понимает речь, просится в туалет, выполняет просьбы, но сама объясняется жестами. Лечение в ИМТ обязательно надо продолжать, ведь дочка еще не говорит и не держит равновесие. Помогите! Карина Буката, Краснодарский край.
Опубликовано 8 июня 2016
Деньги собраны 8 июня 2016

Елена Малахова

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
Мы добились снижения мышечного тонуса и увеличения двигательной активности. Девочке необходима очередная госпитализация. Будем снижать патологический тонус мышц, развивать недостающие двигательные навыки и речь, улучшать состояние мышечной системы и мелкую моторику

История болезни

1 июля 2016

Арианна Буката прошла курс лечения в Институте медицинских технологий (Москва).

Врачи отмечают снижение мышечного тонуса и увеличение двигательной активности. Арианна стала переворачиваться, пытается вставать на четвереньки, ползает, улучшились моторика рук и психоэмоциональное состояние.
Карина, мама Арианны, благодарит за помощь организаторов и участников благотворительного концерта «Дмитрий Хворостовский и друзья – детям».

comments powered by HyperComments