Яндекс.Метрика
Врачи говорили, что предположительный вес плода – 3800 граммов. Я рожала сама, и сын застрял в родовых путях. Как потом оказалось, он весил 4660 граммов. Богдана выдавливали, он появился на свет синим, не дышал. Врачи его реанимировали. При родах сыну повредили обе руки. Правая потом восстановилась, а левая висела как плеть. Начали делать уколы, массажи, разные процедуры. Рука чуть ожила, но поднять ее, пошевелить пальцами сын не мог. Врач сказал, что поможет операция, но у нас в Челябинске нет ни оборудования, ни специалистов. Операцию делали в Тюмени, освободили сдавленный нерв. Богдан теперь может приподнять руку, но работает она плохо. Я узнала, что в Ярославле есть доктор, который лечит такие параличи. Поехали к нему. Он объяснил, что спасти руку можно путем сложной многоэтапной операции по реконструкции плечевого сплетения. Лечение платное, дорогое. У нас таких денег нет. Пожалуйста, помогите! Елена Гушнянская, Челябинская область.
Опубликовано 8 июня 2016
Деньги собраны 8 июня 2016

Юрий Филимендиков

Руководитель
ООО «Клиника Константа» (Ярославль)
Современные медицинские технологии. Клиника Константа» Юрий Филимендиков (Ярославль): «Показана многоэтапная операция: реконструкция плечевого сплетения в надключичном, подключичном и подмышечном отделах с перемещением мышц и сухожилий. Только так можно восстановить объем движений в руке

История болезни

28 июня 2016

Богдан Гушнянский успешно прооперирован в ЗАО «Современные медицинские технологии. Клиника Константа» (Ярославль).

Это был первый этап восстановления поврежденной левой руки: реконструкция плечевого сплетения с перемещением мышц и сухожилий. Это поможет активировать движения в плече. Ориентировочно через полгода мальчика вновь ждут в клинике для второй операции.
Елена, мама Богдана, благодарит за помощь организаторов и участников благотворительного концерта «Дмитрий Хворостовский и друзья – детям».
 

comments powered by HyperComments