Яндекс.Метрика
Валя родилась на 27-й неделе беременности, весила 1320 граммов. Внутренние органы еще не до конца сформировались, дышать самостоятельно дочка не могла. В реанимации перенесла кровоизлияние в мозг и пневмонию. Почти до двух месяцев Валю выхаживали в отделении патологии новорожденных городской больницы. После выписки мы продолжали наблюдаться у врачей, прошли все процедуры, доступные в нашем городе. Валю лечили неврологи, окулисты, кардиологи. Мы возили малышку на реабилитацию в Чехию и Китай. Мышечная спастика была такой сильной, что Валя кричала от боли. Лишь недавно, после лечения в Центре тибетской медицины, начала переворачиваться, наконец-то раскрылись ладошки (раньше пальцы были сжаты в кулачок). Дочка пытается говорить, но речь у нее неразборчивая. Несмотря на все усилия, она до сих пор не умеет ни ползать, ни сидеть, ни ходить. Валю берет на обследование и лечение московский Институт медицинских технологий (ИМТ). Мы не знаем, как оплатить счет. Наши сбережения истрачены. Местные благотворители нам не раз помогали, но сейчас помочь не могут. В семье двое детей, а работает только муж. Мы вынуждены обратиться к вам. Гульнара Рувенная, Башкортостан.
Опубликовано 8 июня 2016
Деньги собраны 8 июня 2016

Елена Малахова

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
Валю необходимо госпитализировать для восстановительного лечения. Надо снизить патологический тонус мышц, увеличить подвижность суставов, развить двигательные навыки, речь, координацию движений, мелкую моторику рук и опороспособность ног

История болезни

2 сентября 2016

Валя Рувенная прошла курс лечения в Институте медицинских технологий (Москва).

В результате лечения снизился тонус мышц, увеличилась двигательная активность, улучшилась мелкая моторика рук. Валя активно ходит с поддержкой, у нее улучшилась опора на ноги, уменьшилась выраженность перекреста ног при ходьбе.
Валина мама Гульнара благодарит за помощь организаторов благотворительного проекта «Дмитрий Хворостовский и друзья – детям». 
 

comments powered by HyperComments