Яндекс.Метрика
Нарушение сердечного ритма у Саши обнаружили в два года. Он тогда с тяжелым бронхитом попал в больницу. Врачи сказали, что сердце малыша бьется через раз, отправили на обследование. Оказалось, что у Саши врожденная аномалия сердца: нарушение проводимости электрических импульсов от предсердий к желудочкам. В 2009 году мы обратились в Русфонд, вы помогли собрать деньги на операцию. Большое спасибо! Сыну установили электрокардиостимулятор (ЭКС) в Томском НИИ кардиологии. Сейчас я вынуждена опять просить вас о помощи. Состояние сына резко ухудшилось. Он бледный, под глазами синие круги. Два раза терял сознание. Врачи обнаружили, что сердечный ритм опять нарушается. Иссяк заряд батареи ЭКС, стимулятор надо срочно заменить. Для меня его стоимость неподъемна. Я мать-одиночка, работаю цветоводом, зарплата 20 тыс. руб. В прошлом году с Саши сняли инвалидность. Помогите! Елена Новикова, Удмуртия.
Опубликовано 8 июня 2016
Деньги собраны 8 июня 2016

Виктория Савченко

Детский кардиолог
НИИ кардиологии (Томск)
Произошел разряд батареи стимулятора. Необходима замена эпикардиальной системы электродов и двухкамерного электрокардиостимулятора

История болезни

25 июля 2016

Саша Чирков успешно прооперирован в НИИ кардиологии (Томск).

Мальчику имплантирован новый электрокардиостимулятор с электродами взамен отработавшего свой ресурс. Операция прошла успешно, ритм сердца восстановлен. Ресурс нового кардиостимулятора более длительный, мальчик сможет вести нормальный образ жизни наравне со сверстниками.
Сашина мама Елена благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда. 
 

comments powered by HyperComments