Яндекс.Метрика
В две недели от роду у сына случился первый приступ эпилепсии. Вызвали «скорую», малыша госпитализировали. Врач успокоил, сказал, что у новорожденных такое случается. Как только мозг сформируется, все пройдет. Но приступы нарастали, их количество достигло 15 в день! Я измучилась, видя, как Никита страдает. Ему становилось все хуже. Полтора года не могли поставить диагноз, этим летом прописали гормоны. Малыш весит 20 килограммов, намного больше нормы, а приступы как были, так и есть. Недавно поставили диагноз, сказали, что купировать приступы может только стимулятор, тогда сын начнет умственно развиваться. Никита до сих пор не говорит, ничем не интересуется, постоянно угнетен. Но стимулятор стоит огромных денег, которых у нас нет. Муж работает прорабом, получает 10 тыс. руб., детей двое. Помогите! Алия Майорова, Башкортостан.
Опубликовано 11 декабря 2015
Деньги собраны 18 января 2016

Резеда Галимова

Заместитель главного врача
Республиканская детская клиническая больница (Уфа)
Установка стимулятора – единственный шанс купировать приступы, начать нормальную жизнь. Крохотная батарея-генератор устанавливается под мышкой, электроды подают сигнал в мозг и блокируют приступы

История болезни

29 декабря 2015

Никите Майорову установили стимулятор вагуса.

Он избавит ребенка от тяжелых приступов эпилепсии, улучшит качество жизни.
Алия, мама Никиты, благодарит за помощь организаторов и участников благотворительного концерта «Дмитрий Хворостовский и друзья – детям».
 

comments powered by HyperComments