Яндекс.Метрика
Настя родилась недоношенной, весила 1500 граммов. Легкие еще не сформировались, но врачи выходили дочку. Я надеялась, что страшное позади, Настя пойдет на поправку, а она развивалась с отставанием. В девять месяцев поставили этот страшный диагноз. Живем мы в поселке, здесь нет ни реабилитационных центров, ни специалистов. Но все эти годы я пытаюсь восстановить Настино здоровье. С 2014 года проходим лечение в Институте медицинских технологий (ИМТ, Москва), нам помогли его оплатить. Лечение дает результат, Настя пытается ходить в ходунках. Повышенный тонус мышц и плохая мелкая моторика – самые большие наши проблемы. Интеллектуально Настя развита, учится в шестом классе, на дому. Врачи считают, что снять тонус поможет езда на специальном велосипеде, предназначенном для детей с ДЦП. Дочка мечтает о нем! С велосипедом она была бы самостоятельнее, больше времени проводила бы на улице. Но купить его мы не можем, муж – водитель, я медсестра, старшая дочь учится в институте. Помогите, пожалуйста! Людмила Захарова, Ульяновская область.
Опубликовано 8 июня 2016
Деньги собраны 8 июня 2016

Ортопед Карсунской районной больницы Максим Кабаков: «Для реабилитации Насте необходим ортопедический велосипед "Рифтон-Вренглер" R-140».

История болезни

8 августа 2016

Настя Захарова получила ортопедический велосипед-тренажер.

Это удобный велосипед, специально разработанный для стимуляции шаговых движений. Благодаря занятиям на этом тренажере у Насти будут укрепляться мышцы, постепенно она научится ходить.
Людмила, мама Насти, благодарит за помощь организаторов и участников благотворительного концерта «Дмитрий Хворостовский и друзья – детям».

comments powered by HyperComments