Яндекс.Метрика
Когда сыну исполнилось четыре года, он стал много пить, похудел, быстро уставал и все время капризничал. Оказалось, что это симптомы сахарного диабета. Обследование показало, что уровень сахара выше нормы в четыре раза! Рамиля положили в больницу, была опасность комы. Поначалу состояние сына улучшилось. Уже после выписки, дома, я колола ему инсулин несколько раз в день, этого хватало. Но когда Рамилю исполнилось семь, его состояние ухудшилось, уровень сахара постоянно менялся. Из-за этого начались осложнения: мышечные судороги, у сына немели и покалывали руки и ноги. Не помогали ни жесткая диета, ни постоянный контроль за уровнем сахара, ни частые инъекции инсулина. А недавно добавились осложнения на сосуды и суставы пальцев. Единственным выходом была установка инсулиновой помпы. Она помогает стабилизировать уровень сахара. Помпу поставили в больнице, но расходные материалы для нее мы не можем сами приобрести: муж работает в колхозе, получает мало. Я без работы. Прошу вас, помогите! Альфия Фахриева, Башкортостан.
Опубликовано 11 декабря 2015
Деньги собраны 18 января 2016

Дина Нурмухаметова

Заведующая эндокринологическим отделением
Республиканская детская клиническая больница (Уфа)
В связи с тяжелым течением заболевания и наличием осложнений мальчику показана помповая инсулинотерапия. Для эксплуатации прибора необходимы расходные материалы

История болезни

25 декабря 2015

Рамилю Фахриеву доставили набор расходных материалов к инсулиновой помпе.

Рамиль продолжит пользоваться прибором, благодаря которому он может вести нормальный образ жизни наравне со сверстниками.
Альфия, мама Рамиля, благодарит за помощь организаторов и участников благотворительного концерта «Дмитрий Хворостовский и друзья – детям».
 

comments powered by HyperComments