Яндекс.Метрика
Еще во время беременности я узнала, что у малыша одна ножка косолапая. Живем мы в селе, после родов я повезла сына в соседний город Кумертау, в частную клинику. Врач посоветовал обратиться в Уфу, в Республиканскую клиническую больницу. Там доктор рассказал, что косолапость они лечат методом Понсети. Этот метод малотравматичный и рецидивы редко бывают. Сейчас мышцы и сухожилия у ребенка пластичные, податливые, поэтому лечение пройдет быстро и успешно, сын встанет на ноги и будет ходить. Но такое лечение платное, дорогое, а у нас совсем нет дохода. Я работала воспитательницей в детском саду, сейчас в декрете, а муж без работы. Жилья своего нет, живем у родителей мужа. Ризван – наш первенец, мы не хотим, чтобы он стал инвалидом. Помогите нам! Лилия Хамитова, Башкортостан.
Опубликовано 11 декабря 2015
Деньги собраны 18 января 2016

Рамиль Салимов

Травматолог-ортопед
Республиканская детская клиническая больница (Уфа)
Фортуна» Рамиль Салимов (Уфа): «По методу Понсети врач руками выводит стопу в максимально возможное правильное положение, фиксирует гипсом. Когда натянутые мышцы и сухожилия расслабляются, врач процедуру повторяет. И так несколько раз. Затем ахиллотомия и транспозиция (перенос) сухожилия. Если соблюдать все наши рекомендации, ребенок избавится от дефекта полностью

История болезни

12 декабря 2015

Ризвана Хамитова начали лечить в ООО «Фортуна» (Уфа).

Косолапость исправляют по методу Понсети. Деформированная левая стопа выведена в максимально ровное положение и зафиксирована гипсом. Ортопед Рамиль Салимов надеется, что после серии гипсований и пластики ахиллова сухожилия Ризван полностью поправится. Для закрепления результата лечения мальчик будет носить ортопедическую обувь.
Лилия, мама Ризвана, благодарит за помощь организаторов и участников благотворительного концерта «Дмитрий Хворостовский и друзья – детям».
 

comments powered by HyperComments