Яндекс.Метрика
У моего сына редкая опухоль мозга, которая вызывает приступы эпилепсии. В четыре года, когда они стали частыми, психическое и интеллектуальное развитие сына остановилось. Мы не знали, что делать, потому что в России его оперировать отказались: опухоль находилась глубоко в мозге. К счастью, мы узнали, что в Японии с помощью уникального метода прижигают опухоль тепловым лучом. Но оплатить операцию за границей мы не могли. Тогда на помощь пришли вы. Огромное вам спасибо! Из-за расположения опухоли пришлось делать две операции. Сразу после них у сына началось развитие. Сейчас он в третьем классе. Правда, пока отстает от сверстников, но для нас это огромный прогресс. К сожалению, редкие приступы случаются до сих пор. Артур теряет сознание. Опухоли больше нет. Почему приступы происходят, японские врачи пока не знают. Сыну нужно пройти полное обследование, чтобы найти причину. А затем ему назначат лечение препаратами. Мы вновь просим вас: помогите! Лилия Щагина, Башкортостан.
Опубликовано 11 декабря 2015
Деньги собраны 18 января 2016

Учияма Сейджи

Директор
Госпиталь Западного Чуо (Ниигата, Япония)
Во время операции, проведенной методом стереотаксической коагуляции, мы отделили опухоль от гипоталамуса. Теперь она не посылает аномальные сигналы в здоровые клетки мозга. Но у Артура сохраняются приступы. Ему нужно пройти развернутое обследование для коррекции лечения

История болезни

29 января 2016

Артур Щагин вернулся домой после обследования в Центре гамартомы гипоталамуса госпиталя Западного Чуо (Ниигата, Япония).

Врачи провели обследование и скорректировали лекарственную терапию.
Сергей и Лилия, родители Артура, благодарят за помощь организаторов благотворительного проекта «Дмитрий Хворостовский и друзья – детям».
 

comments powered by HyperComments