Яндекс.Метрика
Сын родился слабым, дышать сам не мог. Его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Сначала считали, что это внутриутробная гипоксия, потом – хроническая пневмония. Когда выписали, малыш был вялым, практически ничего не ел, постоянно давился, срыгивал. К трем годам приступы рвоты участились. Чуть подрос – стал жаловаться на головные боли, нарушилась координация. Провели двухчасовую электроэнцефалограмму и выявили эпилепсию. Приступы у Марселя возникают неожиданно, хаотично, длятся порой минут по сорок. Бывают и короткие, с рвотой, головной болью. Врачи сменили семь противосудорожных препаратов. Они ненадолго помогают, а потом все возвращается уже в более тяжелой форме. Врач рекомендует поставить стимулятор вагуса, чтобы блокировать приступы. Но квот на операцию нет, а сами мы не можем оплатить, очень дорого. У нас еще младший сын есть. Помогите! Алина Ахтямова, Башкортостан.
Опубликовано 11 декабря 2015
Деньги собраны 18 января 2016

Резеда Галимова

Заместитель главного врача
Республиканская детская клиническая больница (Уфа)
Установка стимулятора вагуса – единственный шанс вернуть Марселя к нормальной жизни. Приступ купируется подачей сигнала в головной мозг. С прекращением приступов мальчик начнет быстрее развиваться

История болезни

25 декабря 2015

Марселю Ахтямову имплантировали стимулятор вагуса.

Появилась надежда, что ребенок избавится от мучительных эпилептических приступов и появится возможность заняться полноценной реабилитацией мальчика.
Алина, мама Марселя, благодарит за помощь организаторов и участников благотворительного концерта «Дмитрий Хворостовский и друзья – детям».
 

comments powered by HyperComments