Яндекс.Метрика
Дочка росла здоровой, много занималась спортом, но в прошлом году стала жаловаться на слабость. Она резко похудела, начала пить много воды, изо рта появился запах ацетона. Анализ крови показал, что уровень сахара в крови превышает норму в семь раз! Для нас это было шоком! Яну экстренно положили в больницу, где врачи поставили диагноз «сахарный диабет». Врачам удалось подобрать дозу инсулина, состояние дочки улучшилось. Но когда Яну выписали, уровень глюкозы стал нестабильным, в любой момент мог резко снизиться, а это грозило комой. В мае 2015 года врачи признали, что введение инсулина с помощью шприц-ручек не помогает справляться с болезнью. Яне рекомендовали установить инсулиновую помпу. Благодаря помпе Яна смогла вернуться к нормальной жизни. Сейчас она продолжает учиться в колледже. Но для работы помпы нужны расходные материалы, которые не оплачиваются государством. Нашей семье взять такую сумму просто негде: мы с мужем пенсионеры. Пожалуйста, помогите нашей дочке! Наталья Щербакова, Башкортостан.
Опубликовано 11 декабря 2015
Деньги собраны 18 января 2016

Дина Нурмухаметова

Заведующая эндокринологическим отделением
Республиканская детская клиническая больница (Уфа)
Помповую инсулинотерапию необходимо продолжать. Возвращение к введению инсулина шприц-ручками приведет к развитию тяжелых осложнений

История болезни

25 декабря 2015

Яне Щербаковой доставили набор расходных материалов к инсулиновой помпе на полтора года вперед.

Благодаря помповой инсулинотерапии удалось стабилизировать уровень сахара в крови и избежать развития возможных осложнений.
Наталья, мама Яны, благодарит за помощь организаторов и участников благотворительного концерта «Дмитрий Хворостовский и друзья – детям».
 

comments powered by HyperComments