Яндекс.Метрика
Михей и Витя – близнецы, Михей – старший из двойни. Они родились недоношенными, во время родов получили травму шейных позвонков. Так что лечение началось сразу после выписки из роддома. Мы постоянно посещаем больницы и реацентры Башкирии, России, Украины. Результаты, безусловно, есть – Михей хорошо развит физически, самостоятельно передвигается, хоть и встает на цыпочки. Но у сына страдает мелкая моторика – он не может застегнуть пуговицу или завязать шнурки. А особенно тяжело идет развитие речи. В восемь лет Михей неразборчиво произносит несколько отдельных слов и понимает значение лишь простых бытовых просьб. Я уверена, что сын сможет полноценно разговаривать, общаться. И меня поддерживают специалисты московского Института медицинских технологий (ИМТ). Они дают хорошие прогнозы и приглашают Михея на лечение. Но стоимость лечения нам не по карману. Я одна воспитываю троих малолетних детей, выйти на работу не могу, так как сыновьям нужен постоянный уход. Живем на пенсии и социальные пособия, которых едва хватает на оплату съемной квартиры и ежедневные нужды. Нам не справиться без вашей поддержки! Асет Сидорова, Башкортостан.
Опубликовано 11 декабря 2015
Деньги собраны 18 января 2016

Ольга Рымарева

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
Михею требуется госпитализация, в результате которой возможно расширить кругозор, пополнить активный словарный запас, развить диалоговую речь, социально адаптировать ребенка, улучшить память

История болезни

30 марта 2016

Михею Сидорову начали лечение в Институте медицинских технологий (Москва).

«Мы провели полное обследование мальчика и начали первый курс терапии, – говорит невролог Ольга Рымарева. – Надеемся научить Михея говорить, улучшить его память и развить мелкую моторику».
Асет, мама Михея, благодарит за помощь организаторов благотворительного концерта «Дмитрий Хворостовский и друзья – детям» и читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments