Яндекс.Метрика
Мои мальчики-близнецы – Витя и Михей – родились семимесячными. Роды были тяжелыми, малышей сразу подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Уже в роддоме им поставили диагноз «органическое поражение центральной нервной системы, травма шейных позвонков». Я сразу взялась за лечение Вити и Михея. Понемногу сыновья осваивали новые движения и навыки. Сейчас Витя физически развит почти наравне со сверстниками. Но у него сильно страдает речь. Врачи диагностировали грубую задержку психоречевого развития по типу сенсорной алалии. Это значит, что у Вити нарушено восприятие и понимание речи. Сын произносит отдельные слова, но очень невнятно, часто путает слоги местами. Занятия даются Вите тяжело, он не может сидеть долго на одном месте, концентрировать внимание. Недавно я узнала про Институт медицинских технологий (ИМТ), теперь мечтаю отвезти туда сыновей. Нас готовы принять, но нет средств на дорогостоящую терапию. Я одна воспитывают троих детей, живем на социальные пенсии и пособия. Этих денег нам хватает только на оплату съемного жилья, лекарства, еду, одежду. Помогите! Асет Сидорова, Башкортостан.
Опубликовано 11 декабря 2015
Деньги собраны 18 января 2016

Ольга Рымарева

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
Вите необходимо начать лечение, мы надеемся, что удастся сформировать разговорную речь, повысить концентрацию внимания на занятиях, улучшить поведение мальчика

История болезни

30 марта 2016

Вите Сидорову начали лечение в Институте медицинских технологий (Москва).

Это был первый курс восстановительной терапии. Врачи надеются, что лечение поможет снизить гиперактивность мальчика, развить диалоговую речь, улучшить концентрацию внимания.
Витина мама Асет благодарит за помощь организаторов благотворительного концерта «Дмитрий Хворостовский и друзья – детям» и читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments