Яндекс.Метрика
Амир родился бездыханным, туго обвитым пуповиной, его сразу подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. В реанимации он провел 13 дней, потом еще десять дней в отделении патологии новорожденных – не мог глотать, питался через зонд. Конечно, после случившегося мы были готовы к тому, что Амир будет особенным ребенком. К двум годам сын не умел буквально ничего – даже голову держал неуверенно. Мы тратим много сил и денег на его лечение и восстановление. Но реальный сдвиг произошел после двух курсов лечения в московском Институте медицинских технологий (ИМТ), которые нам помог оплатить Русфонд. Сын уверенно держит голову, пытается брать предметы, приподнимается, лежа на спине. Для нас это огромный прорыв! И мы верим, что замечательные врачи ИМТ научат сына еще многому: сидеть, стоять, ходить самостоятельно и, конечно, говорить. Прерывать лечение нельзя, а денег на оплату терапии нет. У нас двое маленьких детей, я библиотекарь, муж пожарный. Пожалуйста, не оставьте нас в беде. Помогите моему сыну еще раз! Зифа Кумушбаева, Башкортостан.
Опубликовано 11 декабря 2015
Деньги собраны 21 января 2016

Елена Малахова

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
В результате проведенной терапии отмечается положительная динамика. Нужно продолжить лечение. Планируется дальнейшая выработка двигательных навыков, улучшение мелкой моторики, стимуляция развития речи

История болезни

12 февраля 2016

Амир Кумушбаев прошел курс лечения в Институте медицинских технологий (Москва).

В результате восстановительного лечения у мальчика значительно снизился тонус мышц, увеличилась двигательная активность, улучшилась мелкая моторика рук, в речи появились первые слоги.
Зифа, мама Амира, благодарит за помощь организаторов и участников благотворительного концерта «Дмитрий Хворостовский и друзья – детям».
 

Благодарности родителей

14 марта 2016

Зифа, мама Амира Кумушбаева

«Благодарю вас за оказанную материальную помощь для проведения обследования и лечения моего сына Кумушбаева Амира Альфировича. После реабилитации Амир начал уверенно держать голову, научился переворачиваться, у него появился интерес к игрушкам, он начал брать руками предметы, произносить слоги. Эти достижения стали возможными только благодаря лечению!
Спасибо за чуткость, понимание и готовность в трудную минуту прийти на помощь! Оказывая помощь, вы даете не просто материальные ценности, а дарите радость и надежду детям с ограниченными возможностями встать на ноги! Пусть у вас всегда будет радость и счастье в семьях, близкие будут здоровы, а Русфонд еще долгие годы будет тем лучиком надежды, который так необходим особенным деткам!»

comments powered by HyperComments