Яндекс.Метрика
Первый раз шумы в сердце у нашей девочки услышала педиатр, когда Марине было всего девять месяцев. Направила нас на УЗИ сердца, но обследование дефекта не выявило. В три года перед поступлением в детский сад то же самое – доктор говорит, что в сердце шумы, а обследование ничего не дает. И только в декабре 2014 года по совету другого доктора мы отправились в соседний Магнитогорск. Здесь Марине провели эхографию сердца и диагностировали врожденный порок, открытый артериальный проток. Через две недели мы поехали на консультацию в Уфу, в Республиканский кардиологический центр (РКЦ). Здесь диагноз подтвердили, сказав, что нужна операция. Но ребенок на тот момент сильно болел, операцию было решено отложить. Через полгода мы приехали в Уфу повторно. За это время дефект слегка уменьшился, теперь есть шанс провести щадящую операцию, без разреза грудной клетки. Но нужен окклюдер, с помощью которого закроют дефект. Нам не оплатить его самим. Мы воспитываем троих детей. Муж потерял работу – перебивается случайными заработками, живем на пособия. Помогите вылечить дочь! Наталья Гусева, Башкортостан.
Опубликовано 11 декабря 2015
Деньги собраны 18 января 2016

Руслан Тугузбаев

Сердечно-сосудистый хирург
Республиканский кардиологический центр (Уфа)
Марине требуется оперативное лечение. Мы закроем дефект эндоваскулярно, с помощью окклюдера. Это поможет восстановить кровообращение и работу сердца

История болезни

26 февраля 2016

Марина Гусева успешно прооперирована в Республиканском кардиоцентре (Уфа).

Открытый артериальный проток закрыт эндоваскулярным способом с помощью окклюдера. Девочка быстро восстановится и сможет вести нормальный образ жизни.
Наталья, мама Марины, благодарит за помощь организаторов и участников благотворительного концерта «Дмитрий Хворостовский и друзья – детям».
 

comments powered by HyperComments