Яндекс.Метрика
При появлении на свет у Айрата произошло кровоизлияние в мозг. Врачи сделали срочную операцию и установили в головной мозг шунт для оттока излишней жидкости и снижения внутричерепного давления. До шести лет Айрат нормально рос и развивался. Мы уже думали, что беда миновала. Но неожиданно начались приступы, сопровождающиеся потерей сознания. Обследование показало, что у сына развивается эпилепсия. Лекарственная терапия давала лишь временные улучшения. Эпилептические приступы продолжаются и сейчас, иногда по несколько раз в день. Жена нашла информацию про стимуляторы, которые вживляются в организм и посылают в мозг сигналы, подавляющие эпилептическую активность. Врачи Республиканской детской клинической больницы (РДКБ) в Уфе считают, что такой стимулятор улучшит состояние Айрата. Но государственных квот на покупку и установку этого прибора не выделяется. Нам самим необходимую сумму не собрать. А каждый день приносит новые страдания сыну. Пожалуйста, помогите! Ильдар Мунасипов, Башкортостан.
Опубликовано 11 декабря 2015
Деньги собраны 18 января 2016

Резеда Галимова

Заместитель главного врача
Республиканская детская клиническая больница (Уфа)
У Айрата симптоматическая эпилепсия, которая не поддается лекарственной терапии. Ребенку необходимо установить стимулятор блуждающего нерва. Это единственная возможность для мальчика вернуться к нормальной жизни

История болезни

10 февраля 2016

Айрату Мунасипову установили стимулятор вагуса в Республиканской детской клинической больнице (Уфа) .

Этот прибор избавит ребенка от тяжелых приступов эпилепсии, улучшит качество его жизни. Теперь, когда приступы купированы, врачи смогут заняться реабилитацией мальчика.
Ильдар, папа Айрата, благодарит за помощь организаторов и участников благотворительного концерта «Дмитрий Хворостовский и друзья – детям».
 

comments powered by HyperComments