Яндекс.Метрика
Малыш родился обвитым пуповиной, в легких скопился воздух – развился пневмоторакс. В тяжелейшем состоянии его отправили в больницу в Уфе. Там врачи 20 дней боролись за его жизнь. Состояние стабилизировали, но выписали с неутешительными диагнозами. Позже развились тяжелые сопутствующие заболевания органов пищеварения. Матвей плохо ел, почти не развивался. Я лечила его везде, где могла. Возила в Уфу в частную клинику, не помогло. Матвей весит всего 6400, это вес полугодовалого ребенка. Голову не держит, грудная клетка деформирована. Полгода назад начались приступы в виде одышки и закатывания глаз. Верхняя челюсть выпирает, а стоматологи боятся лечить. Мечтаем попасть на лечение в Институт медицинских технологий (ИМТ), нам обещали там помочь, но это дорого. Я одна воспитываю двоих детей, мне нужна ваша помощь. Оксана Никифорова, Башкортостан.
Опубликовано 11 декабря 2015
Деньги собраны 18 января 2016

Елена Малахова

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
Матвею необходимо лечение и реабилитация. Нужно нормализовать мышечный тонус, увеличить двигательную активность (научить держать голову, ползать), улучшить общее состояние мальчика

История болезни

21 января 2016

Матвей Захаров прошел первый курс лечения в Институте медицинских технологий (Москва).

Невролог Елена Малахова комментирует: «Благодаря начатой терапии удалось добиться положительной динамики: укрепился мышечный тонус, улучшилась моторика рук».
Оксана, мама Матвея, благодарит за помощь организаторов и участников благотворительного концерта «Дмитрий Хворостовский и друзья – детям».
 

Благодарности родителей

4 февраля 2016

Оксана, мама Матвея Захарова

«От всего сердца благодарю Русфонд, телезрителей «Первого канала» и особенно Дмитрия Хворостовского за благотворительный концерт. Спасибо, что помогли моему сыну Матвею пройти обследование. Он увереннее стал держать голову, поднимается на руках, лежа на животе, очень радуется тому, как у него здорово получается то, что раньше он делать совсем не мог. Ждем второго курса и новых успехов!»

comments powered by HyperComments