Яндекс.Метрика
Эпилепсия у дочки с рождения, хотя первые полгода врачи не могли поставить диагноз, назначить лечение. Лекарства ей не помогают. Врачи их меняют, болезнь на время затихает, потом возвращается в более тяжелой форме. Приступы (в сутки бывает более 30) мучают дочку, не дают развиваться, после них она долго отходит. Мы каждый год ездим с ней в Уфу, то в одну больницу, то в другую: бесконечные обследования, анализы, назначения. Я уже не верю в них. Летом ездили к эпилептологу в частную клинику. Он подтвердил мои опасения, сказал, что в нашем случае поможет только установка специального стимулятора. Но операция по его установке стоит огромных денег. Три года назад в аварии погиб муж, я одна воспитываю троих детей, старшему всего 13. На работу выйти не могу, потому что из-за болезни Илизу не берут в садик. Пожалуйста, помогите ее спасти! Ляйсан Рафикова, Башкортостан.
Опубликовано 11 декабря 2015
Деньги собраны 11 марта 2016

Резеда Галимова

Заместитель главного врача
Республиканская детская клиническая больница (Уфа)
Необходима имплантация стимулятора блуждающего нерва. Прибор будет купировать приступы, это вернет девочку к нормальной жизни, поможет улучшить ее самочувствие

История болезни

24 марта 2016

Илизе Рафиковой установили стимулятор вагуса.

Этот прибор избавит девочку от тяжелых приступов эпилепсии, улучшит качество жизни, Илиза сможет нормально развиваться, ходить в детский сад. Лейсан, мама Илизы, благодарит за помощь организаторов и участников благотворительного концерта «Дмитрий Хворостовский и друзья – детям».
 

comments powered by HyperComments