Яндекс.Метрика
Дочь не может встать на правую ногу. Валя пытается шагнуть, но правая стопа подворачивается, и дочка падает. После нескольких таких попыток нога синеет и отекает. В полтора месяца я привезла дочь на консультацию в Екатеринбург, в Областную детскую больницу. Там Вале стали гипсовать ножку. Она это плохо переносила, нога отекала, температура поднималась. Гипсование продолжалось до пяти месяцев, но заметных результатов не дало. Сейчас врачи рекомендуют Вале лечение методом Понсети. Начать его надо как можно скорее, тогда будет наилучший эффект. У меня необходимых для этого денег нет. Я одна воспитываю пятерых детей, муж умер. Получаю пособие как многодетная мать и еще пособие по потере кормильца, на это и живем. Помогите, пожалуйста! Надежда Косарева, Слободо-Туринский район.
Опубликовано 30 апреля 2014

Юрий Филимендиков

Руководитель
ООО «Клиника Константа» (Ярославль)
Современные медицинские технологии» Юрий Филимендиков (Ярославль): «Вале необходимо многоэтапное лечение по методу Понсети. Потребуется зафиксировать стопу в физиологически правильном положении и хирургическим путем удлинить ахиллово сухожилие. В результате врожденный дефект будет исправлен

История болезни

11 июля 2014

Вале Косаревой завершили лечение по методу Понсети.

В течение полутора месяцев Вале проводилось многоэтапное гипсование, благодаря которому правая стопа теперь выведена в ровное положение. Затем девочке прооперировали ахиллово сухожилие, после чего она два года будет носить ортопедическую обувь (брейсы) до полного выздоровления.
Валина мама Надежда благодарит за помощь читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments