Яндекс.Метрика
Мы не верили своему счастью, когда в июне 2013 года Русфонд и зрители «Первого канала» собрали на операцию дочки невероятную сумму – 15 987 193 руб. Не теряя времени, я с Ксюшей вылетела в Америку, где нас уже ждали врачи. Госпиталь в Цинциннати – единственная в мире клиника, которая взялась прооперировать ее тяжелейший порок. Сердце у нашей малышки огромных размеров, работает оно на пределе возможного и в любой момент может остановиться.
Врачи госпиталя провели предоперационное обследование и пригласили меня, как они сказали, для серьезного разговора. Я готова была услышать, что операция предстоит тяжелая, готова была отвечать за ее исход, но услышала то, к чему не была готова. Оказалось, что состояние здоровья у Ксюши резко ухудшилось и операция уже не поможет. У меня земля ушла из-под ног, я онемела, а Ксюша сидела на коленках и тихо, беззаботно играла. Врачи предложили провести диагностическое зондирование, которое покажет, возможна ли пересадка донорского сердца. В России это зондирование из-за чрезвычайно высокого риска проводить отказались. А в Америке провели успешно. Пересадка возможна! У нас опять появился шанс спасти дочку! Ксюшу поставили в очередь на донорское сердце. На ожидание и послеоперационное наблюдение уходит, как сказали врачи, около трех лет.
В России трансплантацию сердца детям не делают. Поэтому власти штата и социальные службы пошли нам навстречу, помогли получить визы мне, мужу и детям. Ведь американские специалисты считают, что для создания благоприятной обстановки, семья должна быть вместе.
Расходы на свое содержание мы готовы нести сами. Но счет для нашей дочки выставлен огромнейший. Это цена ее сердца. Помогите нам! Анна Нечаева, Санкт-Петербург.
 

Новое сердце для Ксюши

Опубликовано 9 апреля 2014

Кардиолог-трансплантолог отделения кардиологии Детского госпиталя Цинциннати Иван Уилмот (США): «Ксения страдает от редкого и опасного для жизни сердечного заболевания, которое характеризуется значительными изменениями сердечной мышцы, миокарда. Летом прошлого года мы тщательно обследовали девочку в нашем госпитале, чтобы выяснить причины кардиомиопатии. Результат показал, что заболевание сердца не поддается медикаментозному и хирургическому лечению. Единственным выходом является пересадка сердца. Несмотря на то, что Ксения получает медикаментозную терапию и находится под нашим тщательным наблюдением, риск внезапной смерти сохраняется».

10 апреля 2016, Воскресенье, 22:45 – программа «Воскресное «Время»






29 апреля 2014, Вторник, 21:42 — программа «Время»





29 апреля 2014, Вторник, 18:30— Новости





9 апреля 2014, Среда, 21:55— программа «Время»





9 апреля 2014, Среда, 18:26— Новости






comments powered by HyperComments