Яндекс.Метрика
Маша наш первый ребенок. Когда на двадцать второй неделе беременности нам сказали, что у дочки сложный врожденный порок сердца, мы очень расстроились, но руки не опустили. В российских клиниках нам говорили: приезжайте рожать, а уж там как будет – выживет ребенок, так выживет. От родителей детей с таким же диагнозом, как у Маши, узнали, что наш порок лучше оперировать за границей, где опыт проведения подобных операций очень большой. На наш запрос ответили из Немецкого кардиологического центра (Мюнхен, Германия). Продали все, что могли, и я поехала рожать в Мюнхен. Маша родилась через кесарево сечение, с хорошим весом, немецкие врачи сразу забрали ее в реанимацию. Дочке срочно нужен первый этап хирургии. Счет выставили большой, оплатить его мы не можем – живем в деревне, работает муж, все мои декретные потратили на поездку. Пожалуйста, помогите. Ирина Бойко, Вологодская область.
Опубликовано 10 апреля 2014

Алексей Трепаков

Кардиолог
Немецкий кардиологический центр (Мюнхен, Германия)
Роды прошли хорошо, мы сразу перевели ребенка в кардиологическое отделение. В первые дни жизни Маше необходимо выполнить самый сложный из этапов хирургического лечения – операцию Норвудa. Это позволит подготовить сердце к последующим операциям. В дальнейшем Маша сможет нормально развиваться

История болезни

11 апреля 2014

Маша Бойко успешно прооперирована в Немецком кардиологическом центре (Мюнхен, Германия).

Это была операция на открытом сердце. Как сообщает доктор Алексей Трепаков, выполнен первый этап коррекции сложного врожденного порока сердца – операция Норвуда. Операция прошла без осложнений, Маша будет нормально расти и развиваться. В дальнейшем ей предстоят еще несколько операций по восстановлению кровообращения.
Машина мама Ирина благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments