Яндекс.Метрика
Летом 2012 года сын подрался, мальчишка ударил его в челюсть. Опухоль не спадала, но и не болела. Врачи ничего понять не могли, футболили нас по кругу, ставили странные диагнозы, брали пункции и даже операцию назначили. Но не так давно мы случайно попали на прием к новому доктору, он и выявил саркому: от удара разрушилась кость и образовалась опухоль. Местные врачи оперировать отказались, а в Москве мы никак не могли найти клинику, готовую нас принять. После пункций и биопсии опухоль стала расти и болеть, никакие лекарства не помогали. В результате Дане сделана сложнейшая операция: удалена часть кости с зубом, на челюсть пересажена мышца с шеи, проведена лучевая терапия и десять курсов химиотерапии. Челюсть деформирована, исправлять ее нужно специальными аппаратами, а мы финансово истощены, на поездки и лечение ушло все, что было. Помогите! Юлия Разогина, Хакасия.
Опубликовано 9 апреля 2014

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
После удаления опухоли челюсти деформировались, без лечения деформация будет нарастать. Мальчику требуется лечение с использованием несъемных дуговых аппаратов. Лечение длительное, займет около двух лет

История болезни

22 мая 2015

Умер Даня Рагозин.

К сожалению, после длительной ремиссии опухоль кости рецидивировала. Сеансы лучевой и химиотерапии не помогли.
Мы приносим глубокие соболезнования Даниной маме Юлии.

18.11.2014
Дане Рагозину начали лечение в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).
Мальчику проводится сложная ортодонтия. Ему установлены несъемные аппараты для устранения деформации челюсти, возникшей при удалении опухоли. «Лечение сложное и длительное, – говорит профессор Виталий Рогинский, – но мы добьемся эффекта».
Данина мама Юлия благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments