Яндекс.Метрика
Полгода назад малыш заболел, мы пошли в поликлинику. Кардиолог направил нас на УЗИ сердца. Обследование показало, что у Аббаса порок сердца. Теперь я поняла, почему он такой слабый и капризный. И кровь у него из носа часто идет, и устает он быстро. На обследовании в Томском НИИ кардиологии диагноз подтвердили. Нужна операция. Я разволновалась, но мне объяснили, что она проводится не на открытом сердце, а через сосуд в ноге, и это не так тяжело. И после операции сын быстро восстановится и пойдет на поправку. Вот только денег на лечение у нас нет, потому что заработки маленькие (муж таксист, я продавец на рынке), детей четверо и за квартиру нужно кредит платить. Помогите нам, пожалуйста! Шаиргул Асилбекова, Томская область.
Опубликовано 29 апреля 2014

Евгений Кривощеков

Ведущий научный сотрудник
НИИ кардиологии (Томск)
Учитывая возраст ребенка, топику порока сердца, наличие начальных признаков легочной гипертензии, показано эндоваскулярное закрытие протока окклюдером

История болезни

8 июля 2014

Аббас Жолдошов успешно прооперирован в НИИ кардиологии СО РАМН (Томск).

Открытый артериальный проток закрыт щадящим методом через сосуды при помощи окклюдера. Кардиохирург Евгений Кривощеков уверен, что операция предотвратит развитие осложнений, и Аббас будет расти здоровым.
Шаиргул, мама Аббаса, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.